Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №120 (30.11.2005)

30 ноября 2005 г.
Итак... я должна это записать, чтобы зафиксировать в памяти, поэтому я решила, что могу заодно засунуть это сюда.
БАРАБАННАЯ ДРОБЬ...
В среду вечером, 30 ноября 2005 г., я пошла посмотреть, как Патти Смит исполняет полностью весь альбом «Horses» («Лошади») в Бруклинской Академии музыки в Нью-Йорке в честь 30-летия со дня выхода альбома, и это стало для меня выходящим из ряда вон событием. Том Верлейн и Фли принимали участие в концерте на вторых ролях в качестве гостей вместе с группой, которая была «суперкалифрагилийским» бонусом. Том Верлейн - один из моих самых любимых гитаристов всех времен, поэтому увидеть такую икону, как Патти, играющую с еще одной иконой рок-н-ролла, было райским удовольствием. Довольно очаровательно было видеть Фли играющим в непривычной обстановке, и он совершенно определенно соответствовал случаю. Мое восхищение им увеличилось раз в десять после того, как я наблюдала его погружение в музыку, как будто он играл эти песни каждый вечер всю свою жизнь. Его музыкальность и привнесенная на сцену энегрия были захватывающими и превосходно соответствовали Патти, и о боже, боже, когда он играл на трубе, а это явно стоило ему легкого волнения и нервов, он взлетал на крыльях и улетал в небеса в один момент. Ням-ням, превосходно.
А что касается Патти... она была вдохновляющей и храброй, героической и провокационной, трогательной и очаровательно забавной как всегда. Я начала плакать (по причинам, которые я все еще не могу адекватно объяснить) в ту самую секунду, когда она выскользнула из темноты на свет у края сцены. Я не знаю, что такого в этой женщине, но она абсолютно и полностью обезоруживает меня. Шоу было таким волнующим и очаровывающим, что я была захвачена от начала и до конца. Когда она пела «Power to the People», она пригласила на сцену маленького мальчика... ему было немногим больше 10 лет, перекинула ремень гитары через его плечи и оставила его играть с группой, что он и делал с большим апломбом и безо всякого намека на робость, и я должна сказать, что у него довольно приятный, твердый удар по струнам вниз и широкая ухмылка на лице, и снова я почувствовала слезы на глазах, когда подумала о собственной юности и о том, что привнесла в нее Патти Смит.
Впервые я встретила ее за кулисами фестиваля в Афинах, Греция. Мы были хедлайнерами, а она открывала шоу. Ирония и глупость этой ситуации обрушилась на меня, и я была слегка ошарашена этим, сказать по правде.
Тогда Патти и Garbage делили одну звукозаписывающую компанию, и наш представитель, зная, что я ее страстная поклонница, отвел меня в гримерную Патти Смит (гримерную Патти Смит!!!!!) незадолго до того, как мы обе должны были выступать, и познакомил меня с ней. И что, черт возьми, я сделала? Я наложила в штаны. Вот что я сделала. Она поднялась с кушетки навстречу мне, и я была поражена, насколько же она выше, чем я представляла. Она стояла, протянув мне руку для рукопожатия, и выглядела так притягательно, величественно и нежно, что я была просто потрясена.
Я запиналась, пытаясь произнести, что она значила для меня, и мои эмоции буквально захлестнули меня, а голос начал булькать и дрожать. Слезы стояли у меня в глазах, и я могу сказать, что Патти была слегка смущена тем, что я потеряла самообладание. Тем не менее, она была совершенно великодушна и добра и попыталась помочь мне чувствовать себя увереннее, положив ладонь на мою руку и тепло улыбаясь. Я полюбила ее еще сильнее за ее явное сочувствие.
Последний раз я видела ее в этом году на джазовом фестивале в Монтре в Швейцарии. Мы снова были хедлайнерами в тот вечер, и снова я была поражена неуместностью ситуации. Ну в общем…
Я жила на гастрольной диете: ничего кроме шампанского и шоколада около недели до нашего прибытия в Монтре (не спрашивайте… это длинная история), и в результате я была изнасилована голодом в тот момент, когда добралась до места. Мой милый и любимый звукоинженер настоял на том, чтобы пройтись по пешеходной улице вдоль берега озера, где можно обнаружить все виды экзотических кулинарных удовольствий, и найти мне какую-нибудь питательную еду.
Когда мы вернулись, я практически жевала собственные пальцы и немедленно набросилась на еду как умирающий от голода потерпевший кораблекрушение и попавший на необитаемый остров. Внезапно раздался стук в дверь моей гримерной, и так как рот у меня был набит цыпленком с рисом, я думаю, я только смогла промычать “Войдите”.
Я была так увлечена едой, что перестала замечать или волноваться, что никто в комнату не вошел.
В дверь снова постучали. Тут я слегка рассердилась. “Входите”, - сказала я на этот раз гораздо громче. Снова никто не вошел в комнату.
Когда я услышала стук в третий раз, я просто закричала “ВХОДИТЕ!!!”, и когда дверь так и не открылась, я вскочила, все еще держа пластиковый контейнер с едой в руке, и рывком открыла дверь, громко и недовольно воскликнув: “Я думала, я сказала вам “войдите!”
О, я была в полном ужасе, слишком поздно осознав, что человек, стоящий передо мной, это Патти Смит. “О”, - сказала я униженно и покорно, - “конечно, это я на вас кричала”.
“Я просто думала зайти и поздороваться”, - сказала она тихо, что резко и остро контрастировало с моими воплями.
Вдруг кто-то из официальных лиц фестиваля заговорил с ней и настоял на том, чтобы она отправилась в комнату для пресс-конференций.
“Нет, не покидайте меня”, - воскликнула я, когда стрелка на моем барометре клоунады и чудовищного пресмыкательства зашкалила.
“Я должна”, - сказала она через плечо, проследовав по коридору.
“Но, но…”, - заикалась я.
Но она ушла.
Ну вот… мой кумир зашел ко мне в гримерную, и что я сделала? Я накричала на нее и прогнала ее зловонием цыпленка с карри…
Я вернулась обратно в гримерку. Закрыла дверь и посмотрела на себя в зеркало. Как я выглядела при встрече со своим кумиром? Были ли волосы в порядке? Не были ли зубы измазаны помадой?
И я заметила в полном смятении, что у меня уголки губ испачканы соусом карри.
Мило.
Вторым новым впечатлением этой недели было посещение Roller Derby здесь в городе вместе с моей приятельницей Уэнди, и боже мой, это было чертовски хорошо. И действительно сексуально. Как будто группа убийственно клевых девчонок горзадо больше заинтересована в агрессивном соревновательном командном спорте, чем в сексуальных ласках.
Так или иначе… мне понравилась каждая секунда шоу. Девочки были ТААакими горячими и в то же время жесткими и агрессивными. Самая смертельная комбинация, которую только можно себе представить.
Участницы гастролирующей группы, терроризировавшей палаточный городок, были одеты в маленькие шорты или мини-юбки в черную и белую полоску, чулки или блестящие гольфы поверх чулок-сеток. На некоторых из них были маски WWF (Всемирный фонд дикой природы) под шлемами, что мне кажется самым крутым нарядом в тот вечер, потому что из-за этого девчонки выглядели очень причудливо. На некоторых из них были надеты подтяжки и розовые трусики, подвязки на бедрах или резинки в волосах. У некоторых был супер экстремальный макияж, что мне ОООчень понравилось, потому что это делало их похожими на репликантов или кибер-персонажей мультфильмов. У некоторых были волосы собраны в пучки, а некоторые одеты в платья без рукавов или с открытой спиной, что демонстрировало их симпатичные татуировки. В один момент две девушки из противостоящих друг другу команд сцепились и начали драться на полу. Роликовые коньки и конечности перепутались, юбки задрались до головы, трусики наружу. Не хочу этого говорить, но это было чертовски горячо.
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: