Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №55 (19.01 - 25.01.2002)

Бутч Виг из Австралии, 25 января

Ну хорошо, я только что получил этот новый преобразователь голоса в текст под названием ViaVoice, так что я хочу попробовать говорить и понаблюдать, насколько точно эта штука записывает мои слова. Пока все хорошо. Хотя иногда это похоже на генератор случайных стихов.
Я был в Сиднее несколько дней, и погода была фантастическая. Выступление в Horden Pavilion во вторник вечером было изумительным, аудитория сходила от нас с ума. Для меня это было первое шоу, которое мы играли перед нашей собственной аудиторией, и было здорово видеть с каким энтузиазмом она откликается на наши новые песни. Сегодня пятница, 25 января, и у меня выходной, правда я чувствую себя виноватым, потому что Билли Буш и наш звукорежиссер Том Абрахам пошли сегодня утром в студию, чтобы смикшировать звук для нашего выступления на Big Day Out на Золотом берегу. Но я могу использовать свой выходной. Вчера был длинный день. 9:00 - звонок будильника, иду в спортзал на 30-минутную тренировку, затем чашка ванильного каппуччино. 11 утра - три телеинтервью подряд в отеле, затем несколько интервью для местной прессы в 13:30. Дюка и меня препровождают на радиостанцию для нескольких интервью. Один из ассистентов, работающих на радиостанции, собрал удивительный коллаж из обложек всех синглов c Version 2.0. Интервью были ничего себе, не так много вопросов о группе Nirvana. С радио мы поехали на канал V для того, чтобы сыграть вживую Androgyny и Cherry Lips.
Это было довольно сумасшедше. Это нечто вроде шоу TRL на MTV, за исключением того, что мы играем на открытой сцене перед толпой рубящихся фэнов. Это было довольно хаотично, в наушниках у нас была какая-то ерунда, потому что у нас не было саундчека, но выступление все равно прошло хорошо. В 6 вечера мы направляемся в японский ресторан под названием "Юнкаи", который находится на 36 этаже отеля рядом с Сиднейским Домом Оперы, чтобы отужинать с представителями рекорд-компании. Надо ли говорить, что вид из окон был совершенно удивительным. Еда была отличной и атмосфера очень приятной. Что я пытаюсь сказать - это что сакэ было отличным, но это идет от того, что атмосфера была очень приятной, еще немного случайной поэзии. (Тут игра слов - psyche [saiki] - душа, атмосфера, sake [sa:ki] - сакэ. Прим. Ann). В 9 вечера мы отправились в Метро посмотреть выступление White Stripes. Все билеты были проданы, и группа выступила изумительно. У них действительно свой собственный стиль, нечто вроде блюзового попа, но "химия" между Джеком и его сестрой довольно уникальна. Ширли сказала, что Джек напоминает ей Билли Коргана, и я понимаю, что она имеет ввиду, когда вижу их на сцене. В 11 вечера мы вернулись в отель, где в баре было нечто вроде вечеринки. Похоже, в отеле проходит конференция какой-то фармацевтической компании, равно как и обычное изобилие рок-звезд, и похоже, что все малость перебрали коктейлей. The Prodigy, Crystal Method, Basement Jaxx, New Order и различные менеджеры и члены команд нарезают на танцплощадке с дамами в бальных платьях. Некоторые из нас погрузились в такси и отправились на Бонди Бич, где в самом разгаре была официальная вечеринка Big Day Out. Это превосходное место прямо у океана, и несколько сотен музыкантов и их друзей пьют пиво и сплетничают под музыку техно. Мы застряли там почти 2 ночи и наконец отправились обратно в отель, а там работники фармацевтической компании совершенно напились, опять эта чертова штука, мне снова и снова приходится повторять то, что я говорю, по несколько раз и набирать слова вручную, чтобы программа могла выучить особенности моего голоса... Наконец... так или иначе, сцена в баре становилась немного странной, так что я отправился в свою комнату. О да, пока не забыл, Дюк, Стив и я должны все прочесть эту удивительную книгу "Конфиденциальная кухня". Питер Мерфи, писатель из Дублина, с которым мы знакомы, дал ее нам, когда мы недавно встретились в Лондоне, и мы должны ее прочесть! Это закулисье ресторанного бизнеса... Никогда не заказывайте рыбных блюд по понедельникам... и никогда, никогда не ешьте ничего с голландским соусом! Все на сейчас. Б.В.

[отправлено 25 января 2002 г., США]



Путевые заметки 19-24 января
19 января
Мы играли на Золотом Берегу Австралии сегодня ночью, и я слегка травмирована мыслью о том, чтобы играть на открытом солнце. Я имею в виду, у нас буквально может случиться какой-нибудь КРИЗИС ПЕВИЦЫ, если станет слишком жарко. В конце концов, я совершенно не привыкла к жаркому и влажному климату. Там, откуда я родом, хорошим днем считается такой день, когда температура поднимается немного выше нуля и не идет дождь. Однако чтобы меня не отпугнул "весь день на открытом воздухе (big day out)", я намазалась кремами против загара, для загара и от насекомых. Так что, черт возьми, я готова. Поехали!!!

20 января
Проснулась утром от изумительного рассвета и звуков, издаваемых многочисленными довольными постояльцами отеля, хихикающих и плескающихся в бассейне под окнами моей комнаты. Бассейн невероятный, с собственными песчаными берегами, настоящей рыбой и кораллами! Совершенно вымышленный и ненастоящий. Покинула отель рано и отправилась на площадку фестиваля, чтобы поработать, пока мальчики не присоединятся ко мне в нашей маленьком гримерном трейлере и в результате почувствовала себя мошенницей. Джек из White Stripes внезапно появился позже, чтобы узнать, не надо ли мне помочь с макияжем, что мне показалось очень смешным и необычным предлогом. В результате я призналась ему в том, что я его поклонница на всю жизнь. Вышла на сцену около 6 вечера и к счастью солнце начало садиться и не было так мучительно, хотя на протяжении всей первой песни я чувствовала, как будто мне не хватает кислорода в легких, что было ужасным началом выступления. Я полагаю, однако, что такое положение дел было частично из-за моего возрастающего волнения из-за жары. Когда я успокоилась... мне стало не так трудно дышать. Видела часть выступления System of a Down и была поражена Сержем. Я должна отдать им должное - они делают что-то СОВЕРШЕННО отличное от того, что делают все остальные группы здесь, и я должна любить их за это. Приз за оригинальность и свободомыслие, скажу я!!! Бог знает, что нам так это нужно сегодня, чтобы объединить мир.

21 января
Сели на самолет и полетели в Сидней сегодня днем, проведя утро за созерцанием того, как St Louis Rams побили Green Bay Packers. Все были немного расстроены и опустошены переживаниями за нашего героя Брета Фавре. Он выглядел таким встревоженным в конце игры и таким рассерженным на себя... я с трудом могу вынести это!

22 января
Отыграли совершенно невероятное шоу сегодня здесь в Сиднее в Horden Pavillion, и о боже мой, я чувствовала себя громадной. У меня было ТААААК много энергии, и богом клянусь, я пела так, что с меня чуть носки не свалились, и все, казалось, все свистит от огромной скорости и такой тревожной легкости. Это был опьяняющий вечер.
Вот моменты, которые заставляют на время остановиться и ведут вас через дни или недели мук и сомнений в себе!!! Спасибо спасибо спасибо, огромное спасибо нашей сиднейской аудитории. Вы были ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! Вдобавок к нашему душевному подъему по поводу такого волшебного шоу, мы узнали раньше сегодня вечером, что мы попали в австралийские чарты с синглом Cherry Lips на 7 место, так что за сценой шампанское тепло рекой, и это было ДО ТОГО, как нам вручили платиновый диск представители нашей австралийской звукозаписывающей компании.
Уииииихуууу.

23 января
Наблюдали с совершенным неверием в Майка Тайсона беспорядки, которые случились во время пресс-конференции Леннокса Льюиса сегодня днем. Этот Тайсон все еще допускается к поединкам на профессиональном уровне ПОСЛЕ ВСЕГО этого (чтобы быть совершенно откровенной) это выше моего понимания! Раз он не только не может вести себя как цивилизованный человек за пределами ринга, но еще и не контролирует себя на ринге. Слепой глаз смотрит, похоже, на тот факт, что он совершенно ненормальный и неуравновешенный человек, причем исключительно по денежным причинам. Если только не аннулировать его лицензию ПОЖИЗНЕННО после этого инцидента, то это еще одно постыдное обвинение ценностям общества, в котором мы живем.

Так или иначе? сказано достаточно.
Вчера был отличный выходной. Встала поздно, долго принимала ванну, походила немного по магазинам в Пиддингтоне, пила ледяную Victoria Bitter, сидя на улице под небольшим тентом от солнца, наслаждалась удивительной тайской едой с остальными членами группы и затем уютно устроилась под пуховым одеялом еще до полуночи!!!
Полное БЛАЖЕНСТВО.
О, и давайте вспомним о Мисс Пегги Ли, которая умерла вчера ночью... никто больше не споет "The Shadow of your Smile" так трогательно.

24 января
Провела утро давая интервью перед тем, как отправиться исполнять Androgyny и Cherry Lips живьем на Канале V. Мы были совершенно не уверены, что песни будут записаны перед живой аудиторией и потому даже немного отпрянули, увидев размеры толпы, которая собралась перед сценой. Куча возбужденных девушек в футболках Garbage и дьявольских рожках! Это было очень милое и привлекательное зрелище!

[отправлено 24 января 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: