Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №61 (15.04 - 21.04.2002)

Путевые заметки 15-21 апреля

Понедельник, 15 апреля

Получила e-mail от друга сегодня утром, который поздравлял нас с тем, что мы были единственной рок-группой, украсившей Британский хит-парад Top 40 на этой неделе. Разве это не странно? Я имею ввиду- ЕДИНСТВЕННОЙ!!! А как насчет тех отвратительных замечаний, сделанных одним журналистом о Кортни в английском музыкально издании в этом месяце: что "она слишком стара", чтобы быть настоящей рок-звездой. Не только потому, что слишком стара, но и потому, что она снималась в фильмах, он полагает, что ее нельзя больше считать законной рок-звездой.
!?!?!?!?!
Теперь, не обращая внимания на то, что вы можете подумать о нашей Кортни-отбросьте это в сторону и подумайте о том, что говорит этот журналист.
Я имею ввиду - что - Пикассо нужно выбросить из списка "настоящих" художников потому, что ему нравилось пробовать себя в рисовании, И живописи, И скульптуре, И фотографии.
О, дайте я угадаю. На мальчиков это не распространяется?
Или дайте я еще попробую угадать. Это не распространяется на представителей изящных искусств, но бог запрещает популярным музыкантам мыслить шире. Это делает их еще более угрожающими.
Ну, во-первых, дорогой мистер Журналист - не хочу огорошить вас новостью, но Кортни ВСЕ ЕЩЕ считается настоящей рок-звездой - и не важно, как вы к ней относитесь - не взирая на то, как вы смотрите на нее лично, она всегда ею будет.
Дайте мне поделиться с вами значением слова "настоящий (real)", как это написано в словаре Чамберс: НАСТОЯЩИЙ (прил.) - действительно существующий.
Во-вторых - Я ставлю перед вами следующий вопрос: Патти Смит тоже больше не считается "настоящей" рок-звездой, потому что она тоже, по-вашему, "слишком стара"?
Вы не можете умалить значения этих женщин, как бы вам ни хотелось - их исторические достижения нельзя вытравить из истории, несмотря на то, сколько женоненавистников пытаются приуменьшить их заслуги колючими комментариями об их возрасте или внешнем виде. Их достижения останутся и их будут помнить еще долго после того, как хулители отправятся в могилу.

Разве это не подходящий случай, мистер журналист, дорогой, чтобы попытаться предстать в роли интеллигентного, образованного критика современной культуры?
Никакой Биографии для этой роли не требуется. Я права?
Сейчас, перед тем как я спрошу, "настоящий ли" вы критик или нет - я предположу вместо этого, что возможно ваше определение того, что делает рок-звезду "настоящей" основано на старых поведенческих стереотипах, которые были однажды сочтены потрясающе бунтарскими, что распространилось в 1960-70-х гг. среди пионеров рок-н-ролла, который выпрыгнули из строгого и правильного климата, который царил после второй мировой войны, чтобы ошеломить планету своими бунтарскими натурами; пугали родителей, угрожая существующему положению, разжигая страсти и политические события и обеспечивая юному поколению жизнью, неконтролируемой взрослыми.
Мир продолжает развиваться, тем не менее - поведение "рок-звезд" этого типа сейчас не покажется даже отдаленно диким и опасным (разбивать оборудование? Только найдите спонсорскую компанию, которая будет присылать замену как только понадобится без каких-либо особых расходов для группы), и хотя остается небольшая часть артистов, который отчаянно пытаются подражать этому вышеупомянутому образу мышления старой гвардии в жалкой попытке утвердить себя как "настоящих" .. для большинства, я боюсь - в мире, где 12-летние мальчики торгуют героином, а 8-летние девочки владеют оружием и участвуют в военных конфликтах, где тинэйджеры носят с собой в школу пистолеты и миллионы несовершеннолетних пьют, курят, принимают наркотики и занимаются сексом безо всякой защиты, черт побери, мистер журналист - праздная поза "злобной" рок-звезды- разбивающей гитары или арестованной за пределами Stringfellows и обвиненной в нарушении спокойствия или пойманной за контрабандой марихуаны по обыкновению - одновременно смешна и совершенно не стоит упоминания в новостях в наши дни. Если вы не можете осознать тот факт, что 1970-е годы закончились и мы живем в 2002 году - и что этот шаблон, за который вы так отчаянно цепляетесь, как за спасательный плот и барометр самоутверждения, был разрушен, то, я боюсь, размышления о популярной культуры v это что-то лишнее. Не из-за вашего возраста, мой дорогой - но потому, что вы не смогли воспринять тот факт, что мы живем в постоянно меняющемся мире, где цели постоянно меняются.

Вторник, 16 апреля
Тусовалась сегодня с Софи Мюллер (она режиссировала наши клипы на песни "When I grow Up" и "The Trick is to Keep Breathing"), и это было удивительно спокойное время. Я сидела в ее прекрасном саду, пила кофе, читала газеты, удивлялась как цвета "норковый" (mink) и "розовый" (pink) замечательно сочетаются, восхищалась цветением ее куста камелий и обсуждала возможности поездки в Индию.
Я ведь решусь поехать.

Среда, 17 апреля
Вылетели сегодня днем из Лондона и отправились в Торонто, где мы начинаем наш канадско-американский тур через два дня. Полет был удивительно расслабляющим, и впервые мое кровяное давление оставалось нормальным на протяжении всего процесса регистрации. Не злобный, прыгающий фашист со спекшимся макияжем на лице!!!
ЯХУУУУ.
Прибыла ранним вечером, вызвала обслугу номера, смотрела по телевизору, как Toronto Raptors побили Cleveland Cavaliers, тем самым обеспечив себе место в плей-офф, а потом отправилась в постель.

Четверг, 18 апреля
Проснулась поздно и заказала полный завтрак, которым можно было бы накормить армию! Это было совершенно ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Ммм - нет ничего лучше вареных яиц и тостов. Нет ничего лучше в мире.
Потом ко мне пришел специалист по иглоукалыванию пытался взять под контроль мой бронхит. (Похоже, не удается от него избавиться, что бы я ни делала). Иглы сначала немного пугают, но как только немного расслабляешься, это становится довольно приятным ощущением.
И я клянусь - я думаю, я уже чувствую себя лучше.

Пятница, 19-е
Пришлось встать довольно рано сегодня утром, чтобы вручать чек на 100 тыс. $ фонда по борьбе со СПИДом MAC в пользу Антиспидового комитета в Торонто. Все прошло довольно гладко, несмотря на то, что я нервничала из-за того, что мне пришлось сказать небольшую вводную речь. Я чуть не упала в обморок, когда они предупредили меня за 2 минуты до начала презентации, что я должна будут выступать перед тем, как вручить чек. Я была вне себя от волнения, что мне нужно собрать мысли и сформулировать фразы. Когда смущаешься и путаешься, представляя себя или группу, - это одно, но когда тебя просят говорить для тех людей, у которых нет голоса - это совершенно другое дело. Я думаю, я справилась. Я во всяком случае надеюсь.
Затем я отправилась к другому специалисту по иглоукалыванию, который шокировал меня тем, что предложил принять кокаин, в то время как я лежала полуобнаженная, растянувшись на его кушетке, с иголками, свисающими с моего носа и лодыжек!!! Я подумала тогда, что это смешно, но это оказалось по меньшей мере неуместно!!!
Ха-ха-ха.

Суббота, 20 апреля
У нас было отличное шоу прошлой ночью в Торонто, билеты на которое были полностью проданы, несмотря на то, что на протяжение всего выступления у нас были ужасные проблемы с нашими мониторами, и то, что я все еще не чувствую себя 100%-но здоровой.
Потусовалась после шоу немного с девушками из канадской группы "Туули", которые собираются выпустить свою дебютную запись под названием "Here we Go" на следующей неделе, что радует меня, потому что они приходили на наши шоу в Торонто, сколько я помню - и когда мы встретились в первый раз, им было по 16 лет, и они дали мне эту хорошо оформленную демо-кассету и буклет. Ну - сейчас они все выросли, им почти по 21 году, и они собираются броситься в открытое море, и это заставляет меня светиться от счастья.

Воскресенье, 21 апреля
Сегодня воскресенье, так что это должно быть Детройт, и у меня назначена встреча за ланчем с Джеком из The White Stripes, которого я не видела с тех пор, как мы расстались в Австралии в начале февраля, так что я действительно хочу его увидеть, потому что он хороший собеседник и смешит меня.
У нас было еще одно фантастическое полностью распроданное шоу вчера вечером в Кливленде, и я чуть не расплакалась в тот момент, когда пыталась объяснить, какое это невероятное чувство для нас v играть эти шоу и продавать все билеты на них. Ходить по сцене и слышать, что толпа знает все слова песен, и аплодирует, и улыбается до ушей.
Это превосходно.

[отправлено 23 апреля 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: