Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №70 (17.06 - 23.06.2002)

Путевые заметки 17-23 июня

Понедельник, 17-е

Играли на фестивале Heiniken Jammin' в Имоле, Италия вчера перед, наверное, самой тихой аудиторией из тех, перед которыми мы когда-либо играли. Они были настолько подавлены из-за палящего солнца, они стояли целый день, так что я задумалась на секудну, не больны ли они все! Я начала смеяться до упада, так как время шло, а толпа из примерно 30 тысяч человек, казалось, даже не могла потрудиться похлопать!!! Это была истерика!!! К моему счастью, я была в хорошем настроении и полна энергии благодаря тому, что Дж.Т.ЛеРой пришел на шоу и стоял сбоку; он хлопал и танцевал как сумасшедший маленький талисман! То, что он был там, сделало день удачным. Он был в Риме с рекламной акцией своей книги "The Heart is deceitful above all things" («Сердце – самая вероломная вещь на свете»), так что он решил сесть на самолет вместе со своим издателем (и товарищем по путешествиям Спиди) и пришел почтить визитом королеву.
Еще одним примечательным событием дня стало то, как Дюк столкнулся с Карлосом Сантаной за кулисами после шоу (он был хедлайнером фестиваля), и Карлос заметил, что наше шоу по его мнению было «прекрасным»!!!
Вы очень добры, Карлос, и наше шоу – это много чего… но чтобы быть прекрасным?!?!?! Я так не думаю.

Вторник, 18-е
У нас было удивительное выступление в Милане прошлым вечером. На открытом воздухе, в бархатной темноте, под мерцающими звездочками. Спасибо вам большое, наши итальянские поклонники. У нас был особенный вечер в вашей столице.
К несчастью, наш лагерь сегодня постигло еще несколько плохих новостей вскоре после того, как мы рано утром прибыли в Ниццу. Похоже, что наш «front of house» инженер не выдержал истощения и согласился лететь домой из-за болезни. Наш студийный инженер, который также путешествует с нами как техник по гитарам и системный менеджер собирается занять его место до того времени, пока наш ОГ не будет готов вернуться на свой пост. Тем временем… нам нужно искать нового техника. О боже. Мои бедные мальчики падают, как мухи!!!
Это довольно смешно (правда, потом может оказаться, что нет), но над нами слегка нависло проклятие в этом цикле записи, и мы здесь одни, без особой поддержки людей из внешнего мира, а равно и нашей любимой многострадальной команды, и нам приходится полагаться на них гораздо серьезнее, ища поддержки, совета, экспертизы и т.д. и т.п. Кроме всего прочего… нам приходится полагаться на их дружбу, и это совершенно ужасно, когда один из них падает у обочины… хотя бы даже и временно. Все идет не так, как должно быть, когда войско не в полном составе, чтобы бороться и выиграть битву.
Хорошие новости дня: сэр Элтон Джон пригласил нас на ланч завтра!!!
Ха-ха-ха… как удивительно прекрасно! Похоже, что у него есть небольшая вилла в горах недалеко от Ниццы. И какой же он душка!! (И насколько я начинаю становиться похожей на Ноэла Коварда в своих дневниках!!!)

Среда, 19-е
Проснулись, оделись, сели в машину с шофером, и нас привезли на виллу Элтона Джона в горах со сногсшибательным видом на Ниццу. Насладились самым вкусным ланчем, потягивая шампанское и розовое вино, и провели следующие 4 часа или около того отдыхая на солнышке, слушая, как вышеупомянутая икона рассказывает сумасшедше великолепные истории о работе с такими людьми, как Джон Леннон, Тина Тернер и Эминем, или каково это было – танцевать с Королевой-матерью Англии!!! Могли бы с радостью провести там целый вечер, но нам еще предстояло выступать, так что неохотно попрощавшись, мы поехали обратно вниз с горы и ступили на сцену, чтобы открывать выступление Red Hot Chili Peppers!!! Насколько, черт возьми, это значительно для дня из жизни рок-дивы?!?!?!
Ха-ха-ха… это было совершенно волшебно.

Четверг, 20-е
Каждый платит за свои грехи, скажу я вам! Я думала вчера вечером, что у меня тепловой удар, после того как я просидела слишком долго на вилле у сэра Э.Дж. на солнце как дурочка.
В результате мне пришлось остановить автобус вскоре после того, как мы покинули Ниццу, и меня вырвало на стоянке, где было полно грузовиков, в то время как Дюк и Стив наблюдали за мной с довольно обеспокоенным видом.
До этого, само шоу было удивительно сильным, аудитория сходила с ума, что было чертовски удивительно, но жара в зале опустошила меня настолько, что я думала, что я свалюсь во время выступления!!! Во Франции стоит жара на этой неделе, и это будет для меня большим испытанием. Я совершенно не выношу солнца и/или высокой температы и я подозреваю, что двойной солнечный удар и знойная печь зала доказали, что это слишком много для меня, а в результате рвота после шоу!!!

Пятница, 21-е
Еще одна отличная аудитория… еще одно невероятно жаркое шоу. Мне пришлось петь, лежа на спине, на протяжении всей песни Cherry Lips, потому что я думала, что упаду в обморок от жары в зале!!!
Было действительно приятно, что среди слушателей так много поклонников Garbage, должна признать… хотя довольно удивительно. Конечно, выступление на разогреве становится гораздо более приятным, когда ты получаешь такую ошеломляющую отдачу от толпы, как было с нами.
Чэд из Red Hot Chili Peppers неожиданно заскочил в нашу гримерную после нашего выступления, чтобы поблагодарить нас за выступление, открывающее их концерт, что, я думаю, было ужасно мило и заботливо с его стороны.
Мы все смотрели их выступление после и должны признать, что были очарованы Энтони. Он в такой невероятно хорошей форме, что просто жуть. Как будто у него тело и энергия 17-летнего!!!

Суббота, 22-е
Прибыли в Бремен, Германия, около полудня вчера в качестве подготовки к нашему послденему выходному дню, перед этим я пять часов подряд проспала как дитя в своем «автобусном будуаре» по пути из Лиона. Уделила вниманием нескольким электронным письмам и телефонным звонкам, перед тем как прогуляться по центру города ближе к вечеру, насладившись прекрасным кофе на старой городской площади, которую обозревал сногсшибательно выглядящий собор, который гордо щеголял не одним, а сразу двумя медными шпилями.
По возвращении в отель я взялась за еще несколько писем и глажку большого количества белья.
Уф. Так много для одного выходного дня!

Воскресенье, 23-е
Отыграли одно из двух выступлений в Германии на фестивале Hurricane в Шизеле прошлым вечером, и я испытала огромное облегчение, прибыв на место выступления, что мы должны будем выйти на сцену в 10 вечера, что гарантирует прохладную температуру на сцене. После нашего опыта во Франции я действительно не знаю, смогла бы я перенести еще одно знойное шоу. Итак… у нас было довольно сильное выступление в результате (много избыточной энергии шло от группы), и сама толпа была совершенно невероятной. Действительно отзывчивая и настроенная на шоу. Весело провели время, тусуясь за сценой, в то время как другие группы кружились вокруг, болтая друг с другом, и атмосфера была очень расслабляющей, и мне пришлось подсматривать за группой Black Rebel Motorcycle Club с моего мееста напротив их трейлера, плюс я подло издевалась над Ким и Келли Дил!!! Милый Бернард Самнер из New Order даже принес мне прекрасный бокал довольно хорошего белого вина за несколько минут до того, как я должна быа выйти на сцену, и конечно я его жадно выпила. В результате, у меня от него возник небольшой подъем, что помогло провести все шоу на нулевом уровне!!!
Гвен Стефани и я совершенно свободно обсуждали возможность того, чтобы Garbage выступали на разогреве у No Doubt позже в этом году. Я имею ввиду… я действительно уважаю то, что No Doubt делают свое дело и выделяются на фоне других групп сейчас. Я думаю, что наши фанаты (и наоборот) будут довольны нашей парой. Только надо подождать и посмотреть, осуществятся ли все планы, но я думаю, что No Doubt и Garbage составили бы хорошую концертную программу.

[отправлено 26 июня 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: