Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №71 (24.06 - 30.06.2002)

Путевые заметки 24-30 июня

Воскресенье, 24-е

Добралась до своей комнаты в отеле в Туллингене, Германия, вчера около 9:30 утра- как раз вовремя, чтобы стать слушателем громкого, мелодичного звона церковных колоколов, который, казалось, будет длиться вечно, и который чуть не свел меня с ума, пока я лежала на своей кровати, отчаянно пытаясь снова заснуть. Что было еще хуже, моя маленькая комната в отеле не имела совершенно никакого кондиционера, несмотря на то, что она была полностью освещена солнцем, и температура внутри была около 100 градусов (F). Я лежала, раскинув руки, обнаженная на кровати. Раздраженная, без сна и потевшая на протяжение четырех долгих и скверных часов, перед тем как встать к сигналу автобуса.
Это напоминает мне о моей собственной великой драматической цитате, которую я произнесла вчера во время интервью: "Только опасность является истиной".

Понедельник
Провели САМОЕ невероятное время на немецком фестивале Southside вчера вечером. Толпа была невероятно хороша! Они начали свою странную "мексиканскую волну" во время исполнения Cherry Lips, которая немного напугала всех нас сначала, потому что мы не были уверены - хорошо это или плохо, но она состояла из людей, машущих руками, как птицы крыльями, выкрикивая "Вууууу хуууу", перед тем, как поднять руки одновременно над головами в диком порыве!! Луна уже давно зашла, когда я сошла со сцены, так что потребовалось несколько часов, чтобы успокоиться после этого.

Выступили живьем на немецком телевидении впервые на программе под названием TV Total, которую смотрят более 2 миллионов людей!!! Должна признать, что всегда рациональные немцы сделали нечто, что было бы невыносимо долго и утомительно для большинства зрителей других стран мира, довольно милый и спокойный слэм. У нас даже было время, чтобы посидеть за ланчем вместе с нашей командой и звукозаписывающей компанией в середине дня. Действительно очень цивилизованно.
Мы ушли почти сразу после нашего выступления, чтобы ехать 4 часа или около того в Лилль, Франция. Мы решили посмотреть DVD, чтобы убить время, но как только мы сели смотреть, мы вдруг почувствовали, что нам холодно, и попросили Йорга, нашего немецкого водителя автобуса, немного прикрутить кондиционер. Он сказал, что сделает, но было по-прежнему холодно, и мы попросили его прикрутить еще.
Он настаивал, что не может прикрутить еще меньше, чем он уже сделал, так что мы достали одеяла с коек, набросили на плечи и колени, продолжая смотреть фильм, удивляясь, почему занавески в автобусе вдруг начали закручиваться вокруг наших ушей, а наши бедные носы посинели. Когда мы досмотрели фильм, уши у меня онемели, и я начала чувствовать приближение головной боли из-за невыносимого холода.
За 10 минут до прибытия в отель Мэтт Уолкер, наш временный барабанщик, понял, что мы всю дорогу из Германии во Францию ехали с настежь открытыми окнами!!!
Уф. Конечно, мы не просто так музыканты. Отсутствие мозговых клеток, я боюсь.
Я еще страдаю от потницы, которая высыпала у меня на ладонях, запястьях и коленях и медленно сводит меня с ума. Я продолжаю чесать кожу с таким отчаянием в глазах, что люди вокруг меня начинают выглядеть немного напуганными. Мне нужно учиться не страдать так открыто в будущем.
На приподнятой ноте, я признаюсь, что наслаждаюсь огромными количествами европейского шоколада и в основном ем Киндер-сюрпризы на этой неделе.

Среда
Встала довольно рано, чтобы присутствовать на раздаче автографов в огромном магазине FNAC в Лилле вчера утром. Встретилась с огромным количеством действительно невероятно милых девочек, которые стояли в ряд с 10 утра, и, конечно, множеством обращенных внутрь себя молодых людей измученного вида.
Эти появления в магазинах могут иногда быть очень напряженными, потому что мы встречаемся с таким количеством тинэйджеров, которые, я могу сказать, не очень в ладу с собой, и мне хочется встать и закричать, обнять их, позвонить доктору, адвокату, психиатру- позвонить кому-нибудь - просто что-то сделать. Но вместо этого я должна сидеть там и мило улыбаться как идиот и надеяться, что они чувствуют, что я знаю точно, что их беспокоит, и что может быть однажды, как и я, они остановятся.
Узнала сегодня, что наш новый гитарный техник Джастин виновен в том, что скрывал ужасную тайну от нас. Выяснилось, что он когда-то был стриптизером, но не простым заурядным, а одним из варьете Full Monty!!! Вы знаете этот тип - мячи, воздушные шарики и отсутствие хорошей физической формы!
О, что за приятные новости для моих ушей. Я совершенно точно буду эксплуатировать этот особенный талант, который на меня работает, в какой-то точке этого турне!!!
Как если бы этой новости было недостаточно, чтобы меня порадовать, удивительные и магические Mercury Rev открывали наше выступление сегодня, и затем, чтобы еще больше меня развеселить, чтобы поднять мое настроение на почти неприличный уровень экстаза, у меня было фантастическое, невероятное продолжение шоу вечером, и я чувствовала себя настолько сумасшедше энергичной и в голосе, что я практически распевала во все горло. Поверьте мне - Я могу быть такой невероятно громкой, когда я вкладываю в это свой разум.
(Ха-ха-ха- как будто это является для кого-то сюрпризом!!!)

Четверг, 27-е
О, милосердный бог рок-групп- спасибо-спасибо-спасибо, о боже, за выходной день, потому что я совершенно измучена и с трудом двигаюсь по своей комнате в отеле, а мое бедное тельце покрыто всеми видами синяков и ран из-за того, что я ношусь по сцене каждый вечер как лунатик. У меня даже есть большой черный синяк на правой ступне сбоку, который размером и формой напоминает лимон! Так что, вы можете представить, насколько хорошо лежать в кровати, и я решила оставаться в постели весь день и не двигать ни мускулом, за исключением может быть большого пальца на правой руке, которым я нажимаю на пульт дистанционного управления телевизором!!!
Прибыли в Бристоль, Англия, сегодня утром после того, что может быть описано только как совершенно безбашенное, эмоционально заряженное шоу вчера вечером в "Зените" в Париже перед полностью заполненным залом в 6000 человек! Несмотря на то, что у меня пропал голос уже на второй песне (5 шоу подряд - это чересчур много), аудитория была настолько невероятно отзывчивой, что меня в момент унесло, и я прохрипела и проскрипела весь сет напролет не обращая ни на что внимания. Достаточно странно - впервые на сцене я была тронута до слез во время нашего выхода на бис. По той или иной причине, я не смогла сдержать себя, и слезы полились по моим щекам прежде чем я поняла, что происходит. К счастью, это случилось в тот момент, когда вся группа начала смеяться надо мной, начиная играть Supervixen с таким жаром, что я совершенно забыла, почему я была так необъяснимо тронута сначала, и это вывело меня из моего драматического эмоционального обвала.
Встретилась с французской певицей Керен Энн вчера вечером на шоу, что было действительно круто, потому что я обожаю ее последнюю пластинку и слушаю ее каждый вечер, чтобы расслабиться, когда крашусь и одеваюсь перед шоу. Это очень типично по-французски- очень мелодично и создает атмосферу - и напоминает мне саундтрек к фильму "Мужчина и женщина", который я очень люблю. Мы немного поговорили о возможном сотрудничестве в недалеком будущем, что, я думаю, будет довольно необычно и подойдет нашим голосам.

Пятница, 28-е
Сегодня я проснулась, небо было чистым, и солнце сияло, и я подумала про себя: "Сегодня я собираюсь выступать со своей группой на фестивале Гластонбери".
Я с трудом в это верю! Как, черт возьми, тощая маленькая конопатая неприятность из Эдинбурга, Шотландия, дошла до этого момента своей жизни?!?!?! Ха-ха-ха- если бы мои враги могли видеть меня сейчас!!! Уехали из Бристоля после быстрого осветления корней волос у местного парикмахера и краткого визита к доктору в попытке найти некий магический эликсир, чтобы восстановить мой голос, который практически отсутствует!!!
Пока мы ехали по гребню холмов, которые возвышаются над местом проведения Гластонбери, было ощущение, как будто мы открываем некий странный и прекрасный забытый город. Действительно- это несколько напомнило мне Парк Юрского Периода.
Ныне пользующийся дурной славой ухоженный серебристый высокий забор сиял на солнце, полностью окружая то, что казалось огромным скоплением хижин, навесов, машин, мотоциклов и трейлеров, оставляя безбилетников снаружи, а всех остальных - внутри. Все это выглядело довольно ужасно издалека, сказать по правде.
Когда мы въехали в ворота, мы улюлюкали и квакали от смеха, в то время как наш водитель медленно маневрировал на автобусе сквозь толпу на пути к пространству за сценой. Это было буквально как езда по стране живых мертвецов. В четыре часа пополудни там уже были сотни пьяных парней, которые с трудом могли сдвинуть свои тела из-под колес нашего автобуса. Это было веселое антропологическое исследование англичан на отдыхе!!! Ступили на сцену около 11 вечера после вдохновляющего выступления Queens of the Stone Age и мелодичных Spiritualized и были немедленно убиты, узнав, что слева на сцене стоит огромная телекамера, которая совершенно загораживала нам обзор зрителей с этой стороны. К тому же, мы были в миллионе миль от аудитории, что действительно расстроило меня, потому что мы любим смотреть в лица зрителям. Говорят, что реакция аудитории была удивительной, и волоски на моих руках продолжали вставать дыбом каждый раз, когда я смотрела поверх голов толпы и вспоминала, где мы находимся.

Суббота, 29-е
Прибыли в 9 утра сегодня в Skelleftea, Швеция, после кошмарной поездки из Гластонбери. После нашего выступления мы надеялись быстро уехать оттуда и отправиться в аэропорт Бристоля, чтобы сесть на наш частный самолет около 2 ночи. К несчастью, там случился какой-то затор, как раз когда мы пытались выехать через выездные ворота, и поэтому наш дорожный автобус был отправлен на поле дожидаться конца драмы. В результате из-за этого происшествия дорога до аэропорта заняла у нас 2.5 часа. Когда мы прибыли, было уже почти 4 утра, и мы все были совершенно разбиты. Единственным выдающимся моментом этой катастрофы был вид наших самолетов, когда мы выехали на взлетную полосу. Один изящный маленький Челленджер для группы и один русский грузовой самолет "Антонов" для нашего оборудования с русским персоналом!!! Честно скажу, у меня отвисла челюсть, когда я увидела его стоящим там. Это было как в фильме про Бонда или что-то вроде того.

Воскресенье, 30-е Прилетели в Данию из очень милого Skelleftea в Северной Швеции немедленно после нашего выступления, которое оказалось на удивление веселым, несмотря на мои опасения, что у меня может полностью пропасть голос. Это было очень странно, потому что мы были так далеко на севере, что солнце не садилось, и все еще было светло как днем, когда мы ехали через мрачный туманный лес, чтобы сесть на наши самолеты и отправиться на Роскилде в 3 утра.

[отправлено 22 июля 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: