Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №72 (01.07 - 08.07.2002)

Путевые заметки 1-8 июля

Понедельник, 1-е

Фестиваль Роскилде прошел невероятно весело. У меня совершенно пропал голос на двух песнях из сета, но толпа была настолько готова хорошо провести время, что они, похоже, совершенно не обратили внимания на то, что я почти что проговаривала, а не пела слова песен на протяжение всего выступления. В результате того, что толпа была шумной, а также из-за не маленькой порции виски, которую я поглотила за время выступления, сет получился довольно свободным и хаотичным и совершенно сумасшедшим. Иногда я обнаруживаю, что глоток виски во времена вокального кризиса может действительно помочь смазать голосовые связки, но в этот раз это сработало таким образом, что я совершенно и окончательно опьянела. К счастью, толпа смеялась до упаду, потому что, думаю, они догадались, что я была в стельку пьяна и мне было действительно наплевать, хорошо идут дела или нет!!! Мы сошли со сцены ликуя и еще раз благодаря магию Роскилде, самого лучшего фестиваля в мире. Они даже вымыли туалеты за сценой в этом году, что является огромным плюсом!!! Вы не можете представить себе, насколько фестивальные уборные могут травмировать капризную девушку в стиле Ховарда Хьюза вроде меня, так что это было большим облегчением, когда я посмотрела на чистый белый унитаз перед тем, как опустить на него свою задницу и с наслаждением пописать перед шоу.
Джек Уайт внезапно появился, чтобы сказать "привет" ранее в тот же день, но мы оба были как зомби и даже не вступили друг с другом в нашу обычную шутливую беседу. Он выглядел довольно вымотанным, а я была раздражена, и, поверьте мне, это ужасное сочетание, так что он побрел прочь, чтобы отыграть свой сет на одной сцене, и я ушла, чтобы сделать то же самое на моей.
Позднее мы вылетели в Санкт-Петербург, куда прибыли в 3 часа утра. К нашему ужасу, мой бланк прибытия был выкраден из моего паспорта одним из таможенников в аэропорту, который решил оставить его в качестве сувенира для своей дочери, и у меня не было желания с ним ругаться. Я только молюсь, чтобы эта потеря не вызвала неприятностей при вылете из страны.
Как только мы вышли из аэропорта, нас встретила Татьяна, высокая ледяная русская красавица, которая будет нашим представителем по связи с прессой на протяжение нашего пребывания здесь, и рядом с ней стояли двое дюжих телохранителей, увешанных наушниками и микрофонами на лацканах пиджаков, и мы могли видеть, как они часто в них что-то шепчут, придерживая наушник! Еще одним штрихом к этой несколько сюрреалистичной картине был припаркованный сияющий белый новенький лимузин. Черт, просто сверкающий! Поехали!!!
Ехали по городу, в то время как солнце медленно всходило на небе, и мы снова дивились на то, какой это действительно прекрасный город. В прошлый раз мы были здесь в середине зимы, и все было невероятно тихим и безмятежным. В этот раз- даже в 4 часа утра- улицы были полны любителей вечеринок, бредущих домой после ночи в клубе, и воркующих любовников, идущих держась за руки вдоль берегов реки. О, это рай.

Вторник, 2-е
У нас был невероятный выходной день вчера. Встретились в холле отеля с нашим переводчиком Серговым (?), промоутером Эдди и нашими двумя телохранителями, Валентином и Александром, и отправились в удивительное загадочное путешествие по Санкт-Петербургу! Что за прекрасный, культурный город. Он неописуемо милый и, что достаточно странно, очень европейский по духу! Куда бы ты не свернул, везде есть что-то удивительное, на что можно засмотреться, будь это большая статуя Пушкина, великого народного поэта России, или притягивающий взор и изысканно украшенный фасад дворца или двух!!! Мы даже смогли съездить на кладбище и посетить могилы Достоевского и Чайковского, и было ощущение какой-то незначительности, когда стоишь там и чувствуешь вес истории великой нации вокруг нас. Это было событие, заслуживающее описания.

Среда, 3-е
Улетели из Санкт-Петербурга на нашем самолете почти сразу же после шоу вчера вечером. Я совершенно перепугалась по поводу исчезновения голоса, и в результате выступление было немного напряженным. Сошла со сцены, чувствуя себя действительно ужасно и чуть не плача. Сразу пропадает вся радость, если на протяжение всего шоу ты волнуешься, сможешь ли ты доиграть его до конца или нет.
Говорят- прием, который нам оказали, не имел себе равных, и снова фанаты были восхитительны. В какой-то момент они пели так громко, что почти заглушили ПА-систему.
По прибытии в Москву около 3 утра, я была рада узнать, что наш отель находится на расстоянии броска камня от Красной Площади, так что я и еще четверо членов команды предприняли ночную экскурсию по достопримечательностям, чтобы увидеть реку. Боже мой. В какой-то момент я буквально затаила дыхание. Я клянусь, было ощущение, что время остановилось на один краткий великолепный миг. Я не могла сдержаться и издала тихий крик радостного удовлетворения по поводу того, что я здесь, в Москве, стою на Красной площади, а вокруг совершенно никого, кроме двух скучающих молоденьких солдат, которые охраняли могилу Ленина. Туристов нет, толпы нет, никто не позирует для фотографий- только лунный свет, летучие мыши и одинокая собака лает вдалеке. Это было чертовски УДИВИТЕЛЬНО, и то, что я никогда не забуду. Вернулись в отель около 4:30 утра, но уснуть было трудно. Слишком взволнована, я боюсь.

Четверг, 4-е
Проснулась вчера утром, открыла окна, и перед моими глазами оказались ослепительные позолоченные купола Соборной Площади, которая расположена внутри стен Кремля. Что за великолепный вид, чтобы увидеть его первым делом с утра.
Я все еще не могу поверить, что я здесь. Это так невероятно и фантастично, и то, что очертания зданий на фоне неба выглядят так, как будто их сделали в Диснейленде, не умаляет фантастичности этого города. Наш промоутер смог найти отоларинголога здесь в Москве, и оказалось, что он работает во всемирно известном Большом Театре. Нам сказали, что эта женщина обслуживает величайших оперных звезд России и что они могут устроить мне консультацию. Как вы можете себе представить, я была немного взволнована от этой перспективы, но когда я приехала по адресу, я была несколько ошарашена, увидев, что нам предстоит войти в обветшалое и обваливающееся старое здание, которое выглядело как нечто из глубины веков. Мы карабкались по узкой лестнице, пока не добрались до маленького коридора, в который выходили двери нескольких кабинетов. Пожилая уборщица мыла пол одной из комнат грязной тряпкой, намотанной на палку, и я почувствовала прилив стыда от мысли о том, как испорчены мы в Соединенном Королевстве и в США условиями медицинского обслуживания. Один из ведущих специалистов страны ведет прием в подобном месте. Так или иначе- она поставила мне диагноз "острый ларингит" и порекомендовала воздержаться от пения на неделю.
Чудесно- само выступление было фантастическим. Так или иначе, я смогла найти слабое подобие голоса, и снова толпа была такой вдохновляющей и великодушной, что настоящая радость от выступления помогла нам довести его до конца.

Пятница, 5-е
Мне пришлось вчера утром предпринять решительный шаг и отменить наше следующее шоу в Австрии в отчаянной попытке обеспечить как минимум два полных дня отдыха, чтобы попытаться сохранить мой голос для оставшихся дат тура.
День все же не был полон уныния и мрачности, так как мы посетили мавзолей, в котором лежит забальзамированное тело Ленина!!! Мы все были действительно взволнованы от перспективы пойти туда, но в реальности это оказалось так впечатляюще и странно, что я все время хихикала от ненормальности всего этого. Я имею ввиду- прямо посередине массивной и притягивающей взгляд черно-красной мраморной гробницы лежит тело Ленина- лидера коммунистической революции- сияющее в темноте как огонь в ночи!!! Говорят, что русские собираются похоронить его скоро, так что мысль, что мы были свидетелями чего-то особенного, что скоро будет убрано с глаз публики, еще прибавило волнения.
Позже мы сходили в старую греческую ортодоксальную церковь в дальнем углу Красной Площади, где нам выпал шанс прослушать, как один из священников служил обедню в сопровождении тихого, но райского хора, и я клянусь, я не думаю, что я когда-либо в своей жизни слышала или видела что-нибудь столь же прекрасное.
Священник стоял в маленьком алтаре, окруженный позолоченными иконами и струйками самого замечательно пахнущего ладана, освещенный только лучом солнечного света, который по задумке лился из окон колокольни сверху. Это был эффектный момент, так что мы все были совершенно безмолвны. Все волоски на моей шее встали дыбом, и я чувствовала, что падаю прямо в руки организованной религии, в самом настоящем и прекрасном ее воплощении.
Никому из нас не хотелось покидать страну, когда пришло время собирать вещи, и я уже решила вернуться сюда в недалеком будущем, а тем временем- я собираюсь купить себе книгу по русской истории. Я "заболела" русскими, и мое любопытство достигло апогея.

Суббота, 6-е
Проснулась вчера утром в небольшой депрессии, потому что я уже не в России, и наше расписание вернулось к "нормальному". Вдобавок к моему плохому настроению, мне пришлось сходить еще к одному ЛОР-специлисту днем, который оказался чертовым садистом, который мне сделал так больно, что я чуть не ударила его по лицу. Я чувствую себя раздраженной и подавленной в этот момент, так что я слишком чувствительна к любому проявлению жестокости. Мне просто нужно поехать домой к своей семье прямо сейчас, чтобы подпитаться любовью и нежностью.

Воскресенье, 7-е
Я ужасно напугана.

[отправлено 22 июля 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: