Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №77 (03.10 - 10.10.2002)

Путевые заметки 3-10 октября

Четверг, 3-е

Сегодня у Дэниэла день рождения, но к несчастью для него мы проторчали на репетиции весь день, что было ЖУТКО скучно, потому что рискуя звучать как напыщенные задницы, нам действительно не нужно много репетировать в настоящий момент. На самом деле это все ради Бутча, потому что он выбыл из игры почти на 5 месяцев, и ему нужно настроить мышцы и мозг на песни.

Это очень мило, потому что он ТАААааак взволнован из-за того, что вновь возвращается за установку, и продолжает повторять, с каким нетерпением он ждет выступления в субботу.

Пятница, 4-е
У меня был законный "выходной", но я не сделала ничего полезного, должна признаться. Погуляла по Брисбейну немного, но почувствовала такую усталость и отсутствие энтузиазма, что вернулась в свою комнату и послушала кое-какие результаты нашей длившейся неделю сессии записи, которая была пару недель назад, и обнаружила некоторые интересные идеи, на которых можно что-нибудь выстроить для нашей следующей пластинки, работа над которой всерьез начнется примерно в январе следующего года.

Суббота, 5-е
Отыграли на фестивале М-1 в Брисбейне сегодня вечером, но несмотря на очень теплый прием аудитории, я чувствовала, что это не лучшее наше выступление за длительный период. Сделали большую ошибку, открывая шоу песней "Stupid Girl", что было крайне плохой идеей, и мы никогда этого не сделаем вновь. Я начала "не с той ноги" и с этого момента так и не набрала нужного темпа. Мы собираемся пересмотреть наш сет и изменить его коренным образом для нашего следующего выступления в Сиднее. Почти невозможно выстроить отличный сет без проверки его на аудитории вначале. То, что кажется хорошей идеей на бумаге и хорошо работает на репетиции может пойти к черту, когда выносится на суд аудитории.
Говоря о фестивалях, во всех этих предстоящих австралийских выступлениях я буду единственной женщиной в списке выступающих.
Ну и какого черта? Давайте, девчонки. Возьмите себя в руки, черт побери! Возьмите микрофон. Хватайте гитару. Будьте громче. Шумите. Давайте, делайте это прямо сейчас. Вы нужны своей стране!!!
Наконец есть КАКОЕ-ТО движение, слава богу. Sleater Kinney, The Donnas, The Distillers, Peaches и т.д. и т.п.
Но все это почти не попадает в поле зрения и недостаточно быстро на мой вкус. Я имею ввиду Аврил Лавин - это приятное изменение после Бритни как поп-звезды, но пожалуйста... Мне уже хватило того, как средства массовой информации здесь вдалбливали мне в глотку как настоящие агитаторы. Ммм... нет, я не думаю, что я это куплю! И вот еще один маленький совет стилистам, занимающимся "дивой". Ради бога, снимите галстук... уже достаточно!!!
Для тех из вас, вроде меня, кто никогда не покупал так называемую, патриархально организованную "женскую силу" от Spice Girls или яркую книжку "рок-бунтарства" Аврил Лавин, остановите свой взгляд на Карен О из "Yeah yeah yeahs", потому что пусть тут не будет ошибки - непонимания - она действительно  избранная!

Воскресенье, 6-е
Beautifulgarbage стал дважды, а скоро будет и трижды, платиновым здесь, так что мы были награждены нашими дисками сегодня вечером за ужином с нашей рекорд-компанией и в качестве еще одного бонуса, как будто одного было недостаточно, они также вручили нам золотой диск за сингл Cherry Lips, что немедленно сделало меня счастливой, потому что это мое любимое детище, так что огромное спасибо нашим австралийским фанатам за все это и прочее!

Понедельник, 7-е
Сегодня утром, когда я пыталась съесть своей завтрак, странный парень с огромным объективом на камере, пытался сфотографировать меня без моего разрешения, и конечно мой тур-менеджер слегка разозлился по этому поводу, и между двумя мужчинами произошла некоторая перебранка, в результате которой парень с большой камерой вызвал полицию и пытался обвинить моего тур-менеджера в нанесении оскорбления! Что за задница этот парень. Никогда, черт возьми, никто из моих работников не будет настолько глупым, чтобы оскорблять кого-либо, и, конечно, не нужно говорить, что никто не пострадал, поэтому никаких обвинений не было выдвинуто, но все это было по меньшей мере очень странно. Я хочу сказать- кто в этом мире захочет видеть мои фотографии во время завтрака?!?!?!

Вторник, 8-е
У нас было невероятное выступление в Сиднее вчера вечером. Отыграли перед 54 тысячами людей под луной и звездами, и я чуть не упала в обморок прямо там в их коллективные объятия в маленькой пыльно-розовой балетной юбочке, которая была на мне надета, чтобы потрясти всех!
Должна признаться, что я испытываю порочную радость,  являясь единственной женщиной во всей череде выступающих на крупном рок-фестивале, от того, что надеваю нечто болезненно девичье и так называемое "не рОковое", вроде розовой балетной юбки. И мы выходим на сцену и играем действительно чертовски громко, и я выплевываю яд в таких песнях, как Vow или Shut Your Mouth, и я чувствую, что это действует гораздо эффективнее, потому что исходит из тельца порочной маленькой сучки в балетной юбочке. Такая кокетливая-кокетливая, любите меня, приручите меня, и я расквашу вам физиономию.
Ха-ха-ха...

Среда, 9-е
Летали в Мельбурн вчера утром, чтобы записать исполненную вживую песню Shut Your Mouth для "Rove". Мы прибыли в 1:30 дня, а закончили уже к трем. Это было невероятно легко и ненапряженно, и мы уютно устроились в своих комнатах в отеле в 4 часа. Вот бы все телешоу проходили так гладко. Австралийцы и немцы в совершенстве поняли, как это делается.

Четверг, 10-е октября
Было небольшое "происшествие" вчера вечером в ресторане, где мы собирались поужинать. Мы прибыли в состоянии жуткого голода и обнаружили, что консьерж отеля наплевал на то, что мы зарезервировали столик, и для нас не нашлось места. В безнадежном разочаровании я прислонилась к стене, в результате чего нажала на выключатель, и внезапно весь свет в ресторане погас, и я в один момент погрузила все помещение в темноту. Я быстро поняла, что произошло, и включила его обратно, поднимая руки вверх и показывая, что я сдаюсь, тем временем щедро извиняясь перед всеми сидящими в зале. Не нужно говорить, что они все свирепо смотрели на меня в крайней степени раздражения, и несмотря на мои извинения продолжали пялиться на меня с недовольными физиономиями, и я не знаю, что случилось со мной - возможно, малое содержание сахара в крови из-за голода или это было простое раздражение из-за того, что для нас не нашлось столика, но что-то вдруг щелкнуло во мне, и прежде чем я поняла, что я делаю, я уже кричала "Oh fuck off" в адрес всех, поднявшись на цыпочки, показывая им средний палец на обеих руках поверх головы помертвевшего метрдотеля!
Потом я почувствовала, как меня тянут за рукав куртки прочь из ресторана, и я начала понимать, что я упустила шанс, который у нас был, попасть в разряд влиятельных особ.
О, упс...

[отправлено 15 октября 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: