Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Дневники Ширли Мэнсон

Все дневники на одной странице

Дневник №84 (22.11 - 30.11.2002)

Путевые заметки # 41 (последняя запись в 2002 году)

Пятница, 22 ноября

Прибыли в Лос-Анджелес вчера утром в предвкушении еще одного выходного дня. Моя старая школьная подруга, прибывшая из Шотландии по делам, присоединилась ко мне и мальчикам позднее для ужина. Мы дружим с 10-летнего возраста, когда мы познакомились, играя на флейте в заднем ряду школьного оркестра, связанные друг с другом общей ненавистью к любимцу учителя, который почти всегда играл ГЛАВНУЮ ПАРТИЮ флейты и сидел впереди.
Мы остались крепкими приятельницами с тех пор и наблюдали, как каждый из нас вырастает из нескладной школьницы в нескладного взрослого. Большую часть вчерашнего вечера я провела в попытках отговорить ее от идеи рассказать Дюку и Стиву множество смущающих меня историй из прошлого!!!

Суббота
Все, что я хочу слушать сейчас, - это море.
Все, что я хочу есть, - это суши.
Все, что я хочу надеть сейчас, - это что-нибудь мягкое и белое.
Все, что я хочу нюхать, - это розы.
Все, что я хочу сказать, - это: я не могу утруждать себя ведением своего дневника сегодня, разве что отмечу тот факт, что я встретила фотографа Херба Риттса вчера вечером после нашего выступления, и я была так взволнована и в таком восторге от этого, что рванула к себе в гримерную сразу после нашей случайной встречи и отшатнулась в ужасе, увидев свое большое, красное, потное лицо, смотрящее на меня из зеркала с огромным красным кругом помады на подбородке, который отпечатался там во время шоу, когда Стив случайно толкнул головой микрофон мне в лицо.
Я выглядела как клоун, огромный красный нос которого съехал куда-то не на то место.
Как неблагородно!!!
Ха-ха-ха…

Воскресенье
Вчера у нас было не самое лучшее шоу по какой-то причине, хотя я была очень веселой, когда сошла со сцены и съела большое количество суши и затем шагнула обратно на сцену с Броуди в конце выступления No Doubt и спела “Call me”; в третий и, по множеству причин, в последний раз мы исполнили эту песню вместе во время этого турне. Мы репетировали ее на саундчеке, так что мы все действительно спели ее довольно хорошо и она оказалась не такой сумасшедше нестройной, как в прошлые разы.
Вчера вечером была такая магическая атмосфера, когда мы вышли на сцену. Все были расслаблены, счастливы и «Три Дивы» чувствовали себя объединенными и «спевшимися» и мы все ухмылялись как слабоумные, и я подумала про себя… вот какими должны быть турне всегда. Хаотичными, энергичными и полными веселья.
После шоу мы все помчались обратно в Adrian's house на вечеринку, и Софи, Броуди и я провели всю ночь во все возрастающем оживлении по бог знает какому поводу, что конечно же завершилось внушительным спором из-за полной ерунды, как обычно происходит, когда девушки вроде нас посещают ночные вечеринки. Это было так мило, потому что Гвен была на седьмом небе от счастья по поводу того, что Гэвин этим вечером прилетел из Лондона, и не стоит упоминать, что они провели всю ночь, выглядя счастливыми и умопомрачительно великолепными вместе. Мне хотелось собрать всю атмосферу этой ночи и запечатать ее в бутылку, чтобы разливать ее во время каждого турне, в котором я буду участвовать в будущем.
Послушала «Original Pirate Material» группы The Streets на оглушающей громкости, когда я вернулась в отель и почувствовала себя полностью удовлетворенной событиями этого вечера. О, жизнь иногда бывает чертовски отличной.

Понедельник
О боже. У меня похмелье второй день подряд, и я чувствую себя ОТВРАТИТЕЛЬНО. Совершенно ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! Как я смогу выступать сегодня вечером?!?!?!
Должна принять ванну и распарить свои голосовые связки и пить воду до тех пор, пока она не польется у меня изо рта!!!
Пошла поужинать вчера вечером с несколькими друзьями перед тем как зависнуть с Софи в Шато Мармон. Боже, там как в раю. Мы сели в саду, и я чувствовала, будто я в отпуске, так что я закончила тем, что выпила гораздо больше «маргарит», чем считается благоразумным, и напилась второй вечер подряд. Это все Софи виновата. Она плохо на меня влияет.
Моя дорогая Броуди появилась позже и присоединилась к нам на время, перед тем как отправиться на закате на встречу с Кортни, которая выезжала из отеля ниже по улице. Ооо, последние несколько дней были такими веселыми. Я чувствую себя так, будто живу в кино о рок-группах. Это сумасшествие.
Говоря о рок-группах… получила e-mail от подруги с моей родины, которая рассказывала мне о всей этой ерунде в шотландской газете, о том, что я презираю мою старую группу, и их планах насчет совместного выступления в Хогмани.
Чтобы отправить мое заявление прямо тому журналисту, который отвечает за столь неверный репортаж… я действительно общалась о возможном выступлении с Goodbye Mr Mackenzie, но только НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после того, как в газете было написано, что идут переговоры со мной о подобном выступлении. Затем я послала e-mail моей бывшей группе, где написала, что к несчастью не смогу присоединиться к ним на сцене в этот вечер из-за более ранних договоренностей. Там не было никакого презрения ни к одному из заинтересованных лиц. Подробности в вашей статье неточны, и вы также перепечатали отрывки из моего дневника без письменного согласия, что фактически является нарушением авторских прав и считается незаконным.

Вторник
Играли в Бейкерсфилд вчера вечером.
В прошлый раз мы были в Бейкерсфилде, когда выступали на Kern County Fair, и наш фургон с гримерками стоял рядом с загоном для свиней и коров, и я клянусь богом, запах навоза и поросячьей мочи пропитал мою куртку так, что она воняла еще несколько дней спустя.
К счастью, мы выступали на стадионе вчера. Слава богу за это!!!

Среда
Проснулась грустной сегодня утром. Отыграла предпоследнее шоу вчера вечером и поняла, как сильно мне понравилось это турне и как сильно я буду скучать по девчонкам, когда мы расстанемся. Это странно, потому что таким обычно является турне для парней… тусоваться с равными себе и наслаждаться общностью интересов, что так трудно найти в реальном мире. Но для нас, женщин, это такая редкость – участвовать в турне с еще одной женщиной (занимающейся любым делом), не говоря о том, чтобы еще одна женщина-музыкант участвовала в турне.
Мы с Броуди посидели некоторое время в моей гримерке вчера вечером, болтая ни о чем, и вдруг мы одновременно воскликнули что-то вроде «О, боже мой… я буду скучать по всему этому». И «О, боже мой… мы ведь можем больше никогда не встретиться».

Это было довольно странно.

Четверг
Счастливого Дня Благодарения.

Пятница, 29 ноября
Эээх, я чувствую себя омерзительно сегодня утром. Я съела слишком много вчера и буквально обжиралась шоколадом с той минуты, когда я встала утром, до тех пор пока легла спать.
Еще мне грустно из-за того, что турне заканчивается сегодня вечером, и, посмотрим в глаза неприятной реальности, вполне вероятно, что такого турне у меня уже никогда не будет… в компании двух других женщин-музыкантов, которых я действительно люблю и уважаю. Я снова вернусь в круговорот турне «Полный Тестостерон». Конечно, если вдруг не случится нашествие энергичных девушек, выбравшихся из гетто на свет божий.
Должна бежать, чтобы встретиться с Софи за поздним завтраком, чтобы обсудить идею, над который мы работаем, перед тем как отправиться в Long Beach Arena. Так о чем я говорила… я рада, что Софи участвует в турне. Она такой удивительный и вдохновляющий человек, и я буду ужасно по ней скучать. Мне очень нравилось видеть ее каждый день на протяжение последних трех недель. Она – сама радость.

Суббота

О боже мой, я не могу в это поверить. Наше мировое турне наконец подошло к концу. Все закончилось, и я лечу в самолете обратно в Мэдисон, и я жутко РАССТРОЕНА. Я ненавижу эту часть моей работы. Резкое возвращение обратно в реальный мир. Не то что бы я ненавижу реальность… я люблю ее… но это такое радикальное расставание со всем тем, к чему я привыкла.

К счастью, последнее шоу (наше третье на Long Beach Arena) прошло без помех. Мы играли действительно хорошо…. СУПЕР хорошо, и все чувствовали себя раскованно, и толпа… о-боже-мой толпа!!!

Они были чертовски невероятными!!! Они СОШЛИ С УМА. Мы получили от них такую фантастическую отдачу, что все ухмылялись как маньяки после выступления. Позже мы пошли в клуб за углом на вечеринку, но Броуди и я загрустили и были не в настроении праздновать в громком клубе, так что мы попрощались с Гвен и пошли домой. Это было действительно страшно, потому что мы стали так невероятно близки за такой короткий период времени и нам было так весело вместе, что я буду по ним скучать. Но так или иначе… такова жизнь. Вперед, к новым приключениям, я думаю.

Я должна поблагодарить всех наших поклонников за все, что бы сделали для нас в этом году. Он был трудным для нас в чем-то, но в то же время великолепным. Я не могу выразить свою признательность, так что даже не буду пытаться. Вы должны почувствовать, как моя благодарность приходит к вам, и знать, что это происходит в действительности.

Всем счастливых праздников. Будьте здоровы, будьте счастливы и будьте немного непослушными, если вам это нужно, потому что это банально, но это правда: вы живете только однажды.

[опубликовано 16 декабря 2002 г., США]
к списку дневников

Все дневники на одной странице
Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: