Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Новости

09 октября 2011. Группа опубликовала часть раритетных бисайдов для свободного прослушивания в сети.

Позавчера Garbage опубликовали несколько бисайдов для прослушивания в приложении для Facebook онлайн: http://www.facebook.com/GarbageOfficial?v=app_178091127385. Говорят, им часто задают вопрос "где взять". Чтобы жизнь медом не казалась, для прослушивания нужно лайкнуть их страницу. Пока в паблик выложены только несколько композиций. Но каждую неделю обещают выкладывать еще песен, пока все не кончатся. А всего их было десятка два, если мне память не изменяет. Плюс-минус.

В принципе, это достаточно простой, очевидный и лобовой ход для привлечения фанатов на свою страницу и удержания их некоторое время там. Только что там фанатам делать - пока не очень понятно. Ведь пишет кто-то от имени группы в ФБ пока намного реже и намного менее осмысленно, чем Ширли публиковала свои дневники. Записи более похожи на твиттерные сообщения и информации в них почти нет. В частности, недавно написали, что "три микса выброшены в трэш, взялись за четвертый". А что миксуют, зачем миксуют - пока непонятно.

Тем не менее, сама по себе ситуация показательная. Ширли от лица группы всегда выступала на стороне копирастов, в частности достаточно агрессивно наскакивая на основателя Napster во время судебного процесса над ним. В этом свете выкладывать что-либо в сети забесплатно - это что-то на грани невозможного. Это же мало просто захотеть. Нужно договориться с лэйблом, чтобы они были не против публикации в интернетах и так далее. Значит что-то поменялось в мировоззрении. Будем надеяться.

С другой стороны, обольщаться не стоит. Все эти бисайды и тогда-то продавались так себе. Ведь участь бисайда - забивать место на диске с синглом, а синглы от альбома к альбому были все менее и менее успешны. А теперь, спустя практически 12 лет, старые бисайды и вовсе никому не нужны. Продать их нельзя, если только сделать ограниченный тираж в какой-то коробке с календарем в комплекте ограниченной партией под названием Зе Бест, но такое уже было. Поэтому выкладывать сейчас эти треки можно где и сколько угодно, лишь бы о подзабытой группе потихоньку вспоминали разбежавшиеся и повзрослевшие фанаты. Нам же, по большому счету стриминговые форматы в России вообще не упали. Все бисайды, как и вся остальная куча ремиксов наверняка лежит у каждого фаната в папке Music в виде MP3 или FLAC. Кто будет слушать это в специальных приложениях?

Но в любом случае, повод вспомнить некоторые композиции все равно неплохой. Всем срочно слушать Subhuman!

архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: