Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Новости

09 октября 2011. Группа опубликовала часть раритетных бисайдов для свободного прослушивания в сети.

Позавчера Garbage опубликовали несколько бисайдов для прослушивания в приложении для Facebook онлайн: http://www.facebook.com/GarbageOfficial?v=app_178091127385. Говорят, им часто задают вопрос "где взять". Чтобы жизнь медом не казалась, для прослушивания нужно лайкнуть их страницу. Пока в паблик выложены только несколько композиций. Но каждую неделю обещают выкладывать еще песен, пока все не кончатся. А всего их было десятка два, если мне память не изменяет. Плюс-минус.

В принципе, это достаточно простой, очевидный и лобовой ход для привлечения фанатов на свою страницу и удержания их некоторое время там. Только что там фанатам делать - пока не очень понятно. Ведь пишет кто-то от имени группы в ФБ пока намного реже и намного менее осмысленно, чем Ширли публиковала свои дневники. Записи более похожи на твиттерные сообщения и информации в них почти нет. В частности, недавно написали, что "три микса выброшены в трэш, взялись за четвертый". А что миксуют, зачем миксуют - пока непонятно.

Тем не менее, сама по себе ситуация показательная. Ширли от лица группы всегда выступала на стороне копирастов, в частности достаточно агрессивно наскакивая на основателя Napster во время судебного процесса над ним. В этом свете выкладывать что-либо в сети забесплатно - это что-то на грани невозможного. Это же мало просто захотеть. Нужно договориться с лэйблом, чтобы они были не против публикации в интернетах и так далее. Значит что-то поменялось в мировоззрении. Будем надеяться.

С другой стороны, обольщаться не стоит. Все эти бисайды и тогда-то продавались так себе. Ведь участь бисайда - забивать место на диске с синглом, а синглы от альбома к альбому были все менее и менее успешны. А теперь, спустя практически 12 лет, старые бисайды и вовсе никому не нужны. Продать их нельзя, если только сделать ограниченный тираж в какой-то коробке с календарем в комплекте ограниченной партией под названием Зе Бест, но такое уже было. Поэтому выкладывать сейчас эти треки можно где и сколько угодно, лишь бы о подзабытой группе потихоньку вспоминали разбежавшиеся и повзрослевшие фанаты. Нам же, по большому счету стриминговые форматы в России вообще не упали. Все бисайды, как и вся остальная куча ремиксов наверняка лежит у каждого фаната в папке Music в виде MP3 или FLAC. Кто будет слушать это в специальных приложениях?

Но в любом случае, повод вспомнить некоторые композиции все равно неплохой. Всем срочно слушать Subhuman!

архив новостей

пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Случайный выбор


Инфоблок:

Полезность:

На заметку: