Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Автор Natasha

Творчество поклонников / Рассказы / Автор Natasha

Теперь события 3-его июля для многих фанатов воспринимаются как полу-забытый сон, тогда это была больше чем реальность...

Четыре года неконтролируемого фанатства привело не только к тому, что моя собственная комната превратилась в мини музей GARBAGE, но, наконец-то привело меня в Москву на их концерт.

А узнала я о нем как-то ночью путешествуя по дебрям интернета. И чуть не бухнулась в обморок. Как?! Они?! Любимые?! Неужто приедут. Не, наверное я все-таки уснула на клавиатуре. Проснись! Проснулась... Дьявол! И вправду ЕДУТ! Тут меня хватил приступ ужаса. А ведь не смогу поехать. А ведь денег нет. А ведь приехала...

Билеты купили заранее, свои люди в Москв помогли (до сих пор не знаю, как благодарить). А в ночь с 2-го на 3-е я трусилась в поезде и не верила своему счастью.

Но вот и долгожданный вечер. От предвкушения выступления меня уже начинало дергать на подходе к Лужникам. Пришли мы в половине восьмого.

Зал был почти пуст... В партере возле сцены скромненько стояли два рядочка, кто беседовал, кто книжечку читал. В середину я дергаться не стала. Мне с моим ростом надо было быть в первом, максимум втором ряду, иначе я все только слышала бы. Пока все не началось мы пристроились во втором рядочке чуть левее сцены.

Уже во время работы подогрева (освещать который смысла нет) у меня чуть не выбило барабынные перепонки, но я держалась молодцом, стараясь не послать этих ребят и не потребовать "МУСОР". Расстроенная девица-вокалистка свлила со сцены не допев последнюю песню (точнее, даже не начав ее петь). А все-таки жаль ребят, они просто делали свою работу.

Когда на сцену начали заносить оборудование Garbage народ понял, куда ветер дует, и все массово поднавалились вперед, в результате мне боком удалось уперться в ограждение. Местечко у меня оказалось неудачным в том плане, что справа стоял какой-то дебил, которого было тяжело сдвинуть с места хоть на миллиметр, а слева тетушка, которая понятия не имела кто такие Garbage и которая пришла с мужем и дочкой тоько потому, что денег не мерено и они не пропускают ни одного концерта, проходящего в Москве. Минуты ожидания тянулись бесконечно долго. Меня все время сжимали вышеуказанные личности с двух сторон, и, если бы не мой спутник, который отодвигал время от времени "какого-то дебила", меня бы наверное оттуда выпихнули.

Любые страдания вознограждаются. Моим мучениям пришел конец. На сцене появились ОНИ! Толпа забесновалась и заорала с жуткой силой, я решила е отставать от нее и заорала во всю мощь, при этом стараясь все-таки не сорвать глотку до начала "события века". Стив ушел в правый конец, Ширля устроилась возле микрофона, а Дюк встал на левой части сцены, оказавшись, таким образом, прямо напротив меня. Очаровашка тут-же передала свою обаятельно-заводную энергию залу, досталось и мне. Я почувствовала, что меня уже колбасит. Дальше пошло безакцентное приветствие "Привет, Москва!" Зал заштормило. Во время первых песен я все-еще была словно в тисках, но уже начинала время от времени махать руками и, конечно же, зная все тексты, орала не щадя своего, недавно перенесшего воспаление, горла.

Народ бесновался. Ширли постоянно подзадоривала аудиторию, бросая реплики то в толпу, то, вроде как, своим "мальчикам", то смеясь своим громовым хохотом. Заставила она говорить и Дюка, который казалось даже растерялся, а может, сделал вид, что растерялся... Инцидент с вентилятором она приняла достоино, даже не дернувшись когда тот, во время исполнения очередной песни, с грохотом свлился под сцену, дав при этом искру.

Все музыканты выкладывались на полную кактушку. Мне больше приходилось наблюдать Дюка и второго гитариста (помимо Ширли, конечно).

Вышеупомянутый басист рвал струны чуть ли не на каждой песне, задавая при этом работенки Чэду. Ему же пришлось устанавливать "оплашавшийся" вентилятор, играть для Ширли роль концертного коня, на которого она взгромоздилась, задорно поглядывая в зал, танцевть под подыгрывание ребят и получать пинок от Стива, досталось, короче, и ему.

Вернемся на минуту ко мне. После третье-четвертой песни, я уже разошлась настолько, что уже не обрщала на недовольные удары локтями со всех сторон. Я орала не помя себя, хлопала, махала руками и прыгала как безумная, боясь только одного, перелететь за ограждение. Я стояла на удивление свободно, была вся мокрая, и безумно счастливая. Моему безумию не было конца, я пела все песни, а когда Ширли затянула 'A Cup Of Coffee' и 'So Like A Rose' я заливалась самыми неподдельными и и скренними слезами, не переставая петь вместе с ней.

Задолго до концерта я вытащила из инета записи песен, исполненных на концерте в Питере в черт-знает-каком-году. Поэтому, услышав глухие удары, ничего не говорящие и ни на что не похожие, я поняла, что запахло "Молоком" и запрыгала еще до того, как большинство зала поняло, что сейчас будет.

Была и маленькая неприятная вещичка, которая меня здорово расстроила. Дюк кинул в зал свои многострадальный мидиатор, который не долетел и бухнулся в промужуток между сценой и загорождением, я долго на него смотрела, а потом меня вдруг осенило и я, сложив ладошки, слезно посмотрела на охранника, он вначале фыркнул, а потом направился в ту сторону, подняв вещичку с пола, он оказался напротив леса протянутых рук, все уже поняли, к чему все идет, парнишка двинулся в мою сторону, но мидиатор сунул в руку той самой "недалекой" тетушки. Я готова была расплакаться. Даже сейчас с грустью об этом вспоминаю. Жизнь иногда не справедлива к нам...

Бдняга Ширли, прибыв на концерт совершенно больной, старалась хоть как-то передохнуть между песнями. Вспомнила она и о Бутче, об этом несчастном ягненке, который вынужден пропускать концерты. Но, фанаты, оказалось были готовы к такому повороту событий и мгновенно отреагировали, посоветовав больше пить водки, в добавок ко всему, на сцену была вытащена простынь, на которой крупнымим буквами было написано 'RUSSIAN VODKA FOR BUTCH', Ширли была тронута.

Когда участники выступления решилы выкинуть свою коронную фишку и попытались свалить со сцены, фанаты дали понять, что их такое расположение вещей не устраивает, в результате все музыканты, широко улыбаясь, вернулись на сцену и доиграли шоу. Когда они помахали лапками и убежали за кулисы во второй раз, техники начали стремительно выносить аппаратуру и все с горечью поняли, что сказке пришел конец.

Включили всет, я еще стояла у огрождения, сама не зная почему. Мне хотелось танцевать, петь (что было уже невозможно) и дальше выплескивать свою энергию. Я плохо слышала, у меня предательски хрипел голос и все, что я могла в тот момент сделать это выразить благодарность своему другу, котроый подарил мне мету, организовав поход на концерт. Кинувшись на него, я вдруг почувствовала, что устала и хочу пить. Пошатываясь мы подползли к выходу из партера. Я нырнула в толпу и вытащила фотку группы, которую купила до концерта и, понимая, что от нее ничего не останется к концу выступления засунула ее в щель на партерном заграждении у самого входа. Дальше мы пошли к прилавку, где продовали всякие сувиниры на память и сгребла все, что там было. Хоть что-то осталось на память...

Прибыв к своим родственникам на "ночевку" (поезд в мой родной город у меня был только 4-го), я долго не могла заснуть. Я думала о ребятах, о Ширли, о том, как я их люблю, о том, какя я все-таки фаната, черт меня дери. Вспоминала как я впервые увидела их в клипе 'The World Is Not Enough', как купила первую касету, первый CD. У меня стоял звон в ушах. На кровать прыгнула кошка и, потыкавшись мокрым носом в мои горячие щеки, свернулась клубочком возле меня, я водила рукой по ее шелковистой шерстке и пыталась поговорить с ней, не могла, мой голос пропал и только утром я смогла снова издавать кое-какие хриплые звуки...

Как жаль, что все прошло, как жаль... Эмоциональный экстаз мне почти полностью отшиб память... Придется все это еще раз повторить... Так что, увидимся, полуночники :)))

Natasha

marina@online.debryansk.ru


Пунктуация и орфография авторские. Рукописи не рецензируются и обратно не возвращаются. (GF)

вернуться к другим рассказам

Случайный выбор