Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Автор MorisS

Творчество поклонников / Рассказы / Автор MorisS

Hi! I am Shirly Manson and you`re listening to the radio...

Приятный голос Ширли почти каждый день звучал по радио. С приближением 3 июля радиостанции крутили любимый Garbage с давно желаемой частотой. Я лежала на кровати и молча разглядывала окаменевшую розу, изображенную на заветном билете. То ли от жары, то ли от размякших после бесконечной сессии мозгов бумажная серая роза превращалась в трехмерный ультрафиолетовый цветок-монстр из старого американского фильма.

Билет достался мне, естественно, не задарма. В мае, впервые услышав по радио анонс "события года", я решила откладывать каждую неделю по 150-200 р, экономив на моих любимых булочках, тупых глянцевых журналах и пиве. Конечно же этот "бизнес-план" в жизнь не воплотился. Экономить деньги я не то, что не умею: наоборот, я просто биологически создана для постоянной их траты. Тогда пришлось пойти на консенсус с любимыми родителями: они обязались выплатить солидную денежную премию при условии сдачи всей сессии на 3 буквы, а именно "отл."

Описывать то 4-недельное парево, в состоянии которого я провела весь июнь, у меня сейчас нет никакого желания. В результате, в конце месяца я появилась дома в абсолютно пьяном (не только от счастья) состоянии с ворохом уже ненужных шпор и с чуть было не потерянной зачеткой, которая на тот момент была для меня просто бесценной.

Итак, наступило 3 июля. Я приехала в Лужники со сладким чувством надвигающегося праздника (такое чувство я обычно испытываю только вечером 31 декабря). На разогреве у Garbage были ребята из "Лакмуса". Вот, смотрю на них и думаю: вроде и голос и девушки неплохой, и гитаристы с ударником уже потеть начинают, и музыка даже с абсолютно глупыми текстами рвотного рефлекса не вызывает, а все "че-то типа никак не вставляет", как когда-то говорили два забытых дауна на только появившемся русском MTV. "А сейчас вы будете петь про кока-колу!" - крикнула пытавшаяся казаться довольной солистка в зал, и ребята уже было начали играть, но человек, что стоял на сцене справа, выразительно показал руками ребятам крест, и те бесславно ушли со сцены.

В следующие полчаса, пока готовили сцену для Garbage, кто-то изучал выносимые на сцену инструменты, кто-то разглядывал нашинских знаменитостей, пришедших посмотреть на великий и ужасный Мусор, кто-то безуспешно вспоминал название только что ушедшей группы: ластик, листик, латекс..? При этом, я думаю, все задавались одним и тем же вопросом: "Ну когда жеее?.."

И вдруг это монотонное "кода жеее?" оборвалось в тысячах наших русских голов погашением света. На сцену выбежали они. В темноте еле заметным пятном появилось что-то белое. Да, это была она. Shirly

Народ завелся с самой первой песни, а именно "Push it".В не самой лучшей акустике Лужников голос Shirly звучал просто великолепно. Казалось, что слова "Bend me break me anyway you need me All I want is you" обращались к каждому человеку в толпе, включая галерку. Я не буду банальничать, описывая "неповторимую энергетику" Garbage: чтобы это понять, надо это видеть; мои слова v это даже не отражение той силы.

В перерывах Shirly общалась с залом. Ее голос в сочетании с по-детски наивными интонациями творил с публикой чудеса. Все это было похоже на диалог влюбленных: девушка вроде бы описывает свои обыкновенные чуть восторженные впечатления, а у влюбленного парня от восхищения ею не находится ничего членораздельного ей ответить, но при этом ни она ни он не испытываю ни капли дискомфорта.

В тот вечер Shirly была необыкновенно сексуальна. Ее белый топ и штанишки милитари прекрасно гармонировали и с мощнейшим "Special" и с мягкой ?Cup of coffee¦. Кстати, я чуть с ума не сошла, с первой ноты узнав любимую песню с BG ?Cup of coffee¦.

Потом, долго вспоминая сладкие минуты концерта, я выделила 3 наиболее въевшихся в память момента. Первое, это вновь услышанное концертное исполнение "Shut your mouth", которое в корне отличалось от альбомного "механического" звучания. С какой-то скрытой секретной интонацией Shirly спрашивала у нас: "What's your opinion of the dire situation in our land here, our guest here?.." Второе, это "Milk". Ее мягкие руки и святящиеся белые волосы в лучах мощного прожектора загипнотизировали весь зал. И третье, это естественно финальная "ONLY HAPPY WHEN IT RAINS". Народ, похоже решил не возвращаться домой свеженькими и целиком окунулись в мощный гитарный драйв. Впереди меня рьяно выплясывала популярная ведушая нашего MTV, сбоку прыгал "солнечный" солист одной нашей "крутейшей" мальчуковой группы, а на самой дальней боковой галерке колбасился какой-то служащий нудного московского офиса: его галстук обкрутился вокруг шеи, а рубашка вполне могла служить атрибутом рекламы мужского дезодоранта.Пропев последнее "pour some misery down on me", Garbage молча ушли. Ах, как хотелось бы, чтоб не навсегда!!!

MorisS


Пунктуация и орфография авторские. Рукописи не рецензируются и обратно не возвращаются. (GF)

вернуться к другим рассказам

Случайный выбор