Garbage.RU  
  Обновления Garbage.ru
  Карта сайта
  Обратная связь
  Где что искать
  Информация о проекте

Авторы Женя и Маша

Творчество поклонников / Рассказы / Авторы Женя и Маша

"I feel upset. C'mon let's drink some russki vodka". (концерт в Питере)

Мы любим Garbage уже с 98 года, поэтому их приезд был для нас настоящим событием, тем более на прошлом концерте мы не были. А, кстати, вот прикол. Еще тогда по телевизору показывали одну парочку и спрашивали, почему они пошли на концерт. В ответ они сказали, что решили сходить, т.к. откуда-то услышали, что у Ширли раньше были оттопырены уши, и поэтому она сделала себе пластическую операцию (Хотели посмотреть на результат). Узнали мы о том, что они приезжают, еще в конце марта. За билетами поехали сразу, как они стали продаваться. Оставалось только ждать концерта, смотреть и слушать передачи, которые стали показывать с нужной частотой, хотя ничего нового из них почти не узнали. Больше всего, конечно, поразило "Тотальное шоу". Когда мы его смотрели, мы были просто шокированы: неужели никто про них ничего не знает, и в Москве нет настоящих фанатов, которые бы не хотели встретиться с Garbage на халяву и, как говорится, прикоснуться к прекрасному:

Наконец, наступило долгожданное 2-ое число. Мы просто не могли ждать и сидеть дома, поэтому поехали на концерт очень рано. Мы приехали в Ледовый Дворец в 16.30. У служебного входа стояли несколько девчонок, и мы встали рядом. У них было полно фоток разных звезд, поэтому нам показалось, что им все равно кого фотографировать, хотя, может быть, и нет.

Прождали до шести. Вдруг мы увидели маленький зеленый микроавтобус с затемненными стеклами. Это, оказалось, они и приперлись, но этот автобус не остановился, а въехал прямо в Ледовый, и сразу же стал закрываться въезд, поэтому полностью мы увидели только Стива, а когда выходила Ширли - только ее ноги. Вот такой облом.

В общем, мы были немного расстроены, но все равно- главное впереди.

Концерт начался в семь часов. На разогреве была группа "Animal Джаз". У них довольно тяжелая музыка и однообразная, но все- таки их не так уж плохо принимали как в Москве - "Лакмус". Нам рассказывали, что многие из тех, кто сидел, на разогреве выходили из зала, затыкая уши, что типа: "Это очень тяжело для меня". Естественно, ведь сидели всякие сороколетние тетки и мужики.

После разогрева был перерыв на 30 минут. Потом, в восемь часов вышли на сцену ОНИ:

Начали, как всегда с "Push It", потом "Temptation Waits". Публика была в восторге, все скакали и орали, и мы, конечно.

После второй песни Ширли сказала коряво по-русски: "Привет, St-Petersburg!" У нее это получилось очень смешно.

Потом они спели "I Think I'm Paranoid". После этого на сцену Ширли пригласила переводчика и cказала: "В прошлый раз мы стояли здесь же, на этом же месте в 99 году. Пожалуйста, возлюбите ближнего своего, т.е. если он упадет, не надо топтать его ногами, нужно помочь ему подняться. Нам очень приятно быть в Петербурге, мы потрясены этим прекрасным чудесным городом". "Special" она посвятила Питеру.

Потом была "Cup of Coffee", которая, как она сказала, любимая песня группы. После каждой песни Ширли говорила: "Thank you so much". Все, конечно, заметили, что у нее хриплый голос, но пела она очень хорошо:

После "Not my Idea" Ширли обратила внимание на плакаты фанатов, на которых было написано: "Garbage.ru". А потом она взяла плакат "Go, baby, go!", и, напев эту песню, сказала, что повесит в своей гримерной. И со словами "Country with country, Russia with Scotland. Are you with me?" началась песня "When I Grow Up", а после нее было длинное вступление к песне, и мы долго не могли понять, что именно это за песня, оказалось -"Hammering In My Head"- одна из наших любимых.

Больше всего нас поразило, что аплодировали только в партере, а все, кто сидел, вообще никак не реагировали, не то, что не подпевали, даже похлопать не могли:

После песни Ширли представила другого барабанщика, сказав: "Бутч передает вам привет из Лос-Анджелеса, и он сказал, чтобы вы выпили немного русской водки за его здоровье. Когда вы пойдете после концерта домой, поднимите стакан за Бутча, потому что он будет делать то же самое в Лос-Анджелесе". Поразительно, как только кому-то надо ехать в Россию, что-нибудь случается, кто-то обязательно заболеет, хорошо, что Ширли не заменили!

Потом они спели "Milk". После этого Ширли сказала, что с ударной установкой проблемы, и что она хочет поговорить с залом, и спустилась прямо в партер в окружении охраны. Похоже, в Москве такого не было, ведь никто об этом не упоминал, зато была "наездница"- тоже крутое зрелище! Ширли сомневалась, говорят ли русские по-английски, а какой-то мужик рядом возмущался: "Вот, эти американцы, идиоты, думают, что русские не могут по-английски ничего сказать!" Все ей говорили что-то в роде: "You are super", а она отвечала: "You are super too", весь разговор был такого типа. Кто-то подарил ей мягкую игрушку и розу. Повезло тем, кто с ней поговорил.

Потом были "Shut Your Mouth" и "Supervixen". После чего Ширли сказала: "Мы рады вернуться сюда через несколько лет. На прошлой неделе мы были в другой части мира, а сегодня - в России. Люди тут просто замечательные. Здорово, что я из Шотландии, из UK, они - из Мэдисона, из США, и мы приехали в Россию, мы здесь, и мы поражены этой страной, и очень рады, что попали сюда, и что у нас здесь есть фанаты".

За тем они спели "Stupid Girl" и "Cherry Lips". Ширли почему-то показалось, что именно эту песню принимали лучше всего в Питере. Потом была "Vow", в конце которой она спела свое фирменное "I feel upset:" и добавила: "C'mon, let's drink some russki vodka!" Чувствуется, уж очень ей эта водка понравилась (Нам рассказывали, что как-то в России она ее как воду пила из граненого стакана). И потом опять свой фирменный трюк - уматывать со сцены. Было понятно, что это еще не конец. Все орали: "Давай, давай!", "Крошка, мочи!" и тому подобное:

Потом опять вышла Ширли и они спели "So Like A Rose" и "Only Happy When It Rains". После этого они опять ушли, никто не стал сразу выходить из зала, но было понятно, что это действительно конец.Было очень обидно, что все закончилось и никогда больше не повторится.

После концерта, как всегда, во всех газетах написали один негатив, что Ширли во всю ругалась на концерте, как они сказали: "Жуткая брань Ширли Мэнсон", а по-настоящему она всего лишь сказала: "You are fucking crazy" и " You are crazy maza facka".

К тому же все были убеждены, что играли они под фанеру, и когда Ширли сказала: "Я так счастлива, что в России, сейчас водки выпью", они решили, что пила она минералку, и для группы с видимостью игры характерна видимость выпивки. Обругали, мягко говоря, по полной программе. Но мы считаем, что все это чушь, и наша GARBуша лучше всех!!!

Женя и Маша


Пунктуация и орфография авторские. Рукописи не рецензируются и обратно не возвращаются. (GF)

вернуться к другим рассказам

Случайный выбор